Суббота, 15.12.2018, 00:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Подростки попросили бензина, а в ответ получили пули. Расследование уголовного дела продолжается
15:06
Подростки попросили бензина, а в ответ получили пули. Расследование уголовного дела продолжается
В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту получения двумя подростками огнестрельных ранений, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ранее мы сообщали о том, что двоих подростков из Каменска-Уральского расстреляли из дробовика на челябинском озере.


Озеро Шаблиш находится в Каслинском районе, Челябинской области

По версии следствия, 19 сентября 2012 года двое 17-летних жителей города Каменск-Уральского Свердловской области приехали на скутере на озеро Шаблиш Каслинского района Челябинской области для рыбалки. Рядом с озером в скутере закончился бензин, и подростки, увидев автомобиль, подошли к строящим около него двум мужчинам попросить бензин. Пока один мужчина искал канистру с бензином, второй произвел в подростков выстрел из дробового охотничьего ружья. Один из подростков при этом получил проникающее ранение в область грудной клетки и ранение головы, второй – слепое ранение грудной клетки. Однако после этого мужчины довезли раненых подростков до города Каменск-Уральского, где подростки обратились в лечебное учреждение. Один из них находится в лечебном учреждении, другой – выписан. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по факту получения огнестрельных ранений двумя 17-летними подростками возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п.«в,д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом из хулиганских побуждений).

По информации агентства "Челновости.ру", расследование было затруднено, потому что подростки ездили на рыбалку без разрешения родителей. Они долго боялись рассказывать, при каких точно обстоятельствах получили ранения. При этом семьи подростков оцениваются как благополучные, отношения с родителями - дружеские. Агентство UralPress.Ru приводит иную информацию: по словам источников агентства, стрелок пообещал подросткам 100 тысяч рублей за молчание. Он взял у них телефоны и пообещал, что позвонит и назначит встречу для передачи денег. Лишь через несколько дней, не дождавшись звонка, потерпевшие стали давать внятные показания.

Следователи полагают, что стрелок действовал из хулиганских побуждений. После инцидента он вместе с приятелем скрылся, установить его личность пока не удалось.

Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 285 | Добавил: Hexxeh | Теги: раненые, подростки, Каслинский стрелок, стрельба, Шаблиш, Каслинский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: