Вторник, 23.10.2018, 15:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В Карабаше активизировалось индивидуальное жилищное строительство
16:27
В Карабаше активизировалось индивидуальное жилищное строительство
В последнее время как грибы после дождя на территории городского округа вырастают новые постройки. Лидирующее место занимает индивидуальное жилищное строительство, сообщают на сайте газеты "Карабашский рабочий".


Фото karabash.oblast74.ru

- Наиболее активная застройка наблюдается в районе улиц Крупской и Нахимова, проходящих вдоль автобусного маршрута, - рассказал редакции начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Сухоруков. - Новыми домами прирастают улицы Щорса и Республика.

Постепенно начинают "оживать" улицы северной окраины Карабаша - Красная Звезда, Рабоче-Крестьянская, Луначарского. Кроме этого, растет спрос на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство в районе поселка Старомедный (улицы Коммуны и Кирпичная).

Большое внимание жители частного сектора уделяют и благоустройству прилегающих территорий. Особенно преуспели в этом владельцы построек, расположенных в районе озера Серебры. Карабашцы меняют фасады домов, выполняют современные ограждения.

Наряду с этим на территории округа продолжают расти и объекты малого бизнеса. Во втором микрорайоне готовится площадка для расширения парковки и проезжей части к улице Серебрянской около магазина "Сити-торг". На улице Луговая готовится к сдаче в эксплуатацию автомойка, а на повороте к АЗС по улице Пархоменко начато строительство станции технического обслуживания.

На улице Ленина растет новое здание, в котором предполагается разместить новый магазин хозяйственно-бытового назначения и аптеку. Застройщик также добавит к своему объекту элемент благоустройства в виде цветника.

Еще одна парковка в ближайшее время должна появиться рядом с городским отделом ЗАГС. Сегодня здесь уже готовится строительная площадка. Заказчиком данного объекта является администрация Карабаша.

- Развитие такого строительства - само по себе явление положительное, - отметил Сергей Сухоруков. - Однако застройщикам не стоит пренебрегать существующими нормативами и правилами. Даже если земельный участок приватизирован, для ведения строительства необходимо иметь соответствующее разрешение и согласование.

Категория: Карабаш | Просмотров: 200 | Добавил: Hexxeh | Теги: Карабаш, жилые дома, Карабашский рабочий, строительство, Сергей Сухоруков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: