Вторник, 23.10.2018, 14:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Челябинское УФАС включило «Ростелеком» в реестр доминирующих на местном рынке хозяйствующих субъектов
13:50
Челябинское УФАС включило «Ростелеком» в реестр доминирующих на местном рынке хозяйствующих субъектов
Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность включения Челябинским УФАС России ОАО «Ростелеком» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35 процентов, признав общество доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке услуг по присоединению зоновой сети связи к местной сети связи и на рынке услуг по пропуску трафика по местным сетям связи на территории г. Копейска, г. Южноуральска, г. Коркино, с. Долгодеревенское Челябинской области.


В Челябинское УФАС России поступило заявление ЗАО «Южурал-Транстелеком» на действия ОАО «Ростелеком», выразившиеся в необоснованном отказе от заключения договора о присоединении зоновой сети связи ЗАО «Южурал-Транстелеком» к местной сети связи ОАО «Ростелеком» в городах Коркино, Копейск, Южноуральск, с. Долгодеревенское Челябинской области.

ОАО «Ростелеком» является субъектом естественной монополии, а также оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования.

При признании доминирующего положения ОАО «Ростелеком» на анализируемых товарных рынках Челябинское УФАС России принимало во внимание взаимосвязь рынков присоединения сетей связи и пропуска трафика с рынками услуг связи, оказываемыми субъектами естественных монополий, в частности ОАО «Ростелеком».

Услуги присоединения и пропуска трафика производны по отношению к основному виду деятельности в области связи, не могут оказываться самостоятельно ввиду технологически неразрывной связи с оказываемыми оператором связи основными услугами, направлены на установление взаимодействия сетей электросвязи и пропуска трафика, при котором становится возможным соединение и передача информации между пользователями взаимодействующих сетей.

Действующим законодательством отказ в заключении договора о присоединении сетей электросвязи оператором, занимающим существенное положение на рынке услуг связи, недопустим.

Справка:

Согласно части 5 статьи 10 Закона о защите конкуренции экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и иными нормативно правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами

Таким образом, ОАО «Ростелеком» как хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на рынке услуг по присоединению зоновой сети связи к местной сети связи на территории г. Копейска, г. Южноуральска, г. Коркино, с. Долгодеревенское Челябинской области и на рынке услуг по пропуску трафика по местным сетям связи на территории г. Южноуральска, г. Коркино, с. Долгодеревенское Челябинской области, не имеет право отказывать в заключении договора о присоединении зоновой сети связи к своей местной сети связи на указанной территории.

Категория: Челябинская обл. | Просмотров: 356 | Добавил: Hexxeh | Теги: УФАС Челябинск, ОАО «Ростелеком», 35 процетов, монополия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: