Вторник, 23.10.2018, 15:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Бешенство лис в Челябинской области под контролем
13:48
Бешенство лис в Челябинской области под контролем
Министерство по радиационной и экологической безопасности, в связи с введением карантина по бешенству, организует мероприятия, направленные на регулирование численности лисиц в охотничьих угодьях.


По информации регионального Россельхознадзора Челябинская область является стационарно-неблагополучной по бешенству животных. За 8 месяцев 2012 года зарегистрировано 38 случаев выявления бешенства, из них только 12 среди домашних животных. Причина возникновения заболевания домашних животных – контакт людей с дикими животными, которые заходят в населенные пункты. В возникновении эпизоотии бешенства на территории Челябинской области доминирующую позицию занимают дикие лисы. Так в 2012 году в 69% случаев бешенство было выявлено у лис, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время в ряде населенных пунктов области постановлением Губернатора введен карантин. С целью ограничения распространения бешенства Министерством по радиационной и экологической безопасности организована работа по регулированию численности диких лис, на территории 8 охотничьих угодий, прилегающих к неблагополучным по бешенству населенным пунктам в Брединском, Катав-Ивановском, Кизильском, Кусинском, Троицком и Уйском муниципальных районах, а также Златоустовском городском округе.

Начальник управления Министерства Дмитрий Брейгин отмечает: «Разрешения на отстрел больных животных на закрепленных угодьях выдаются только штатным сотрудникам организаций-охотпользователей. Данные разрешения действительны до снятия карантина по бешенству».

Опытные охотники без труда смогут отличить больное животное от здорового. Лисы, добытые в результате мероприятий по регулированию численности, должны быть обязательно утилизированы в соответствии с законодательством Российской Федерации о ветеринарии.

Категория: Челябинская обл. | Просмотров: 350 | Добавил: Hexxeh | Теги: лисы, бешенство животных, Челябинская область, отстрел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: