Среда, 24.01.2018, 04:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Многие СМИ сегодня следили за решением суда в отношении бухгалтера информагентства «Ура.ру» Натальи Поповой
18:25
Многие СМИ сегодня следили за решением суда в отношении бухгалтера информагентства «Ура.ру» Натальи Поповой
В суде решается судьба сотрудника «URA.Ru» Натальи Поповой. Следствие настаивает на СИЗО. Депутаты-защитники: «У силовиков нет вообще ничего».


В эти минуты, 29 сентября, Октябрьский районный суд Екатеринбурга рассматривает ходатайство следствия о заключении под стражу бухгалтеру «URA.Ru» Натальи Поповой, задержанной 27 сентября после обысков у нее дома и в офисе нашего агентства. Следствие проверяет якобы имевший место быть факт хищения средств у самого ООО «Ура.Ру».

Задолго до начала рассмотрения ходатайства следствия около здания суда собрались журналисты многих телеканалов, газет и новостийных порталов. Пришли также депутаты Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский и Евгений Артюх, которые являются личными поручителями и общественными защитниками Натальи Поповой. В суде сегодня пришла и вся редакция «URA.Ru», чтобы поддержать нашу коллегу.

Судебный пристав, начавший запускать журналистов здание суда, заявил, что на рассмотрении ходатайства разрешено присутствовать только трем телеканалам, остальные СМИ на процесс не пустят, мотивируя это решение судьи Ольги Антоновой. Вопрос представителей печатных СМИ, почему нельзя присутствовать им, остался без ответа. Дело дошло даже для того, что не хотели пускать в здание суда родственников Наташи (сына Николая и сватью Ольгу) и общественных защитников Перского и Артюха.


Однако в итоге право зайти получили родственники, адвокаты, редакция «URA.Ru» как заинтересованное лицо и представители нескольких печатных СМИ.

Сначала всех пришедших на процесс запустили в зал, потом попросили выйти, объяснив это тем, что перед тем, как привести туда Наташу Попову, нужно проверить помещение. Всех вывели в коридор, выставили оцепление из судебных приставов, конвойные проверили весь этаж, а также лестницу, ведущую на верхний этаж. «Вводи», - раздался голос одного из силовиков.


Мы все вздрогнули… Спустя несколько секунд мы увидели Наташу. Нашу Наташу вели наручниках четверо конвойных. Коридор в это время охраняли восемь судебных приставов в бронежилетах и с дубинками. Было ощущение, что судят не бухгалтера, а опасного террориста.

- Так даже обвиняемых в убийстве не заводят. Запугивают. Жути нагоняют, - сказал кто-то из стоящих за оцеплением.

- Наташа, мы здесь! С тобой! – начали раздаваться голоса друзей и знакомых. Попытались вытолкать вперед ее сына Колю, чтобы они смогли увидеть друг друга.


У Наташи - красные воспаленные глаза, лицо осунулось. Двое суток в ИВС…

- Наташ, мы с тобой. Ты как? – выкрикнул ей заместитель шеф-редактора Михаил Вьюгин.

- Нормально, - тихонько ответила она.

В зале заседаний судья Ольга Антонова сначала попросила нашего бухгалтера назвать свои фамилия, имя, отчество, дату рождения, образование, прописку…

Подробнее читайте на официальном сайте агенства по этой ссылке.

Категория: Другое | Просмотров: 344 | Добавил: Hexxeh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: