Пятница, 20.04.2018, 13:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » В Златоусте прошел «Первый фестиваль исторического фехтования»
21:04
В Златоусте прошел «Первый фестиваль исторического фехтования»
В субботу, 29 сентября в Златоусте (Челябинская область) состоялся «Первый фестиваль исторического фехтования».



На фестиваль в город оружейников и мастеров приехали 80 участников из Миасса, Тюмени, Уфы, Челябинска, Южноуральска, Магнитогорска, Новоуральска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Златоуста. Участники фестиваля бились по правилам, которые были предусмотрены турнирами пятнадцатого века. Соревнования проходили в нескольких номинациях: «Юниоры», «Меч-меч», «Щит-меч», «Двуручный меч», «Парный меч», «Меч-Баклер». Соревнования судили люди с успешным турнирным опытом, которые неоднократно побеждали в подобных боях.

Зрители, пришедшие на фестиваль, наслаждались зрелищным боем и были немало удивлены, что среди участников была одна девушка. Елена Ануфриева из Екатеринбурга бесстрашно боролась с соперниками мужчинами. Семнадцатилетней Елене удалось победить одного противника. Удивление гостей фестиваля неудивительно, ведь экипировка рыцаря достаточно тяжелая. Доспешная экипировка участника в среднем весит 7-8 килограммов, вес шлема - 3-5 килограммов, вес меча около двух килограммов. В общем, доспехи участника фестиваля исторического фехтования весят пятнадцать – двадцать килограммов (во времена средневековых турниров вес рыцарских доспехов доходил до пятидесяти килограммов!).


(Фотографии uralpress.ru)

Организаторами фестиваля в Златоусте выступила фабрика «ОружейникЪ», член Гильдии мастеров-оружейников, и златоустовский клуб исторического фехтования «Страга». Фабрика «ОружейникЪ», которая специализируется на производстве украшенного клинкового оружия, предоставила и главный приз фестиваля: клуб, победивший в соревнованиях, получил меч производства златоустовской фабрики.

Кроме наблюдения за боями, гости фестиваля принимали участие в народных гуляниях и играх, организованных студентами Челябинской академии культуры и искусств.

Ярмарка, на которой были представлены народные промыслы и поделки, палатки с напитками и едой – организаторы создали комфортные условия для гостей и участников фестиваля. Вечером гостей фестиваля ждал праздничный салют.

Директор фабрики «ОружейникЪ» Владимир Васюхин выразил уверенность в том, что подобные мероприятия станут традиционными для Златоуста, и уже в следующем году турнир соберет еще больше участников и гостей.

Больше фотографий здесь.

Категория: Златоуст | Просмотров: 257 | Добавил: Hexxeh | Теги: историческое фехтование, фестиваль, «Первый фестиваль исторического фех, Златоуст | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: