Вторник, 23.10.2018, 15:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » «Челябэнергосбыт» перекроет работу «Водоканала» в Троицке
16:53
«Челябэнергосбыт» перекроет работу «Водоканала» в Троицке
ОАО «Челябэнергосбыт» намерен ограничить подачу электроэнергии муниципальному предприятию «Водоканал» в Троицке (Челябинская область), которое на протяжении трех лет числится в списке злостных неплательщиков. На сегодняшний день задолженность предприятия перед поставщиком электроэнергии составляет 5,4 миллиона рублей – это около четырех расчетных периодов.


Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябэнергосбыт», в начале третьего квартала текущего года состоялось заседание комиссии по урегулированию вопросов погашения задолженности. В результате переговоров «Водоканалу» предоставили возможность рассрочки платежей. В июле и августе муниципальное предприятие согласовало графики погашения долга, однако договоренности систематически не выполнялись.

На сегодняшний день вопрос оплаты потребленной электроэнергии стоит особо остро. Руководство МУП «Водоканал» Троицка не дает официальных гарантий погашения задолженности в полном объеме в кратчайшие сроки. Между тем, это является нарушением пункта 11 Постановления губернатора Челябинской области №77 от 30 марта 2012 года « О подготовке объектов к работе в отопительный сезон 2012-2013 годов».

ОАО «Челябэнергосбыт» вынуждено занять жесткую позицию по отношению к нарушителям платежной дисциплины. Энергетики предупреждают, что примут все меры борьбы с неплатежами, включая ограничение подачи электроэнергии предприятию-должнику.

- В результате переговоров МУП «Водоканал» города Троицка предоставили возможность рассрочки платежей, - рассказали «Первому областному» в троицком филиале «Челябэнергосбыт». - В июле и августе данное муниципальное предприятие согласовало графики погашения долга. Однако условия договоренностей систематически не выполнялись. На сегодняшний день вопрос оплаты потребленной электроэнергии стоит особо остро. Руководство водоканала не дает официальных гарантий погашения задолженности в полном объеме в кратчайшие сроки.

- Я не могу разговаривать с вами. Нам отключают свет. Каждая секунда на счету! - рассказал «Первому областному» главный инженер водоканала Валерий Гринвальд. 

- Скорее всего, без света останутся производственные помещения, - поделились с   «Первым областным»   рабочие предприятия. - На водоснабжение города это вряд ли повлияет. А вот в деле ликвидации аварий и обеспечения нужд предприятия отсутствие электричества может привести к самым неприятным последствиям.

Между тем в «Водоканале» уже готовы к отключению света, которое ждут с минуты на минуту.

По материалам   «Первого областного» и 
информагенства  «Урал-пресс-информ»
Категория: Челябинская обл. | Просмотров: 275 | Добавил: Hexxeh | Теги: отключение электричества, МУП «Водоканал», ОАО «Челябэнергосбыт», Троицк, вода, долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: