Пятница, 20.04.2018, 13:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » В Челябинской области прошла проверка исправительных учреждений региона
20:03
В Челябинской области прошла проверка исправительных учреждений региона
Проверка исправительных учреждений региона, проведенная прокуратурой Челябинской области, не нашла подтверждения массовым нарушениям прав заключенных, о которых заявляли члены Общественной наблюдательной комиссии во главе с правозащитником Николаем Щуром.


На фото Даниил Абакумов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, речь шла о голодовке четверых осужденных Копейской исправительной колонии № 6, воспрепятствовании посещению членами Общественной наблюдательной комиссии осужденного Даниила Абакумова в следственном изоляторе №3 и о необоснованном помещении в штрафной изолятор осужденных, содержащихся в исправительной колонии №1.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в отношении осужденного Даниила Абакумова возбуждено и расследуется уголовное дело о клевете и заведомо ложном доносе, поэтому на основании статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ, следственными органами ограничены свидания с ним лиц, фигурирующих в рамках уголовного дела. Фактов воспрепятствования или отказа в посещении следственного изолятора №3 самими членами Общественной наблюдательной комиссии не установлено.

Не подтвердилась информация об отказе от приема пищи тремя осужденными, отбывающими наказание в федеральном казенном учреждении ИК-6. Материалы о совершении осужденным Олегом Локтионовым акта членовредительства направлены для проверки и принятия решения в следственные органы Следственного комитета. Не установлено оснований для принятия мер прокурорского реагирования при помещении осужденных в штрафной изолятор. Меры взыскания применялись к ним дифференцированно, с учетом обстоятельств совершения нарушений, личности, предыдущего поведения и тяжести совершенного дисциплинарного проступка, а также в рамках санкций, предусмотренных статьей 115 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Вместе с тем с начала 2012 года прокуратурой области в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Челябинской области по результатам проверок внесено 64 преставления об устранении выявленных нарушений закона. Отменено 45 незаконных постановлений о применении мер взыскания к осужденным, вынесенных начальниками учреждений, к дисциплинарной ответственности привлечены 211 сотрудников уголовно-исполнительной системы.

По словам пресс-секретаря ГУФСИН России по Челябинской области Ивана Мишанина, в ближайшее время станут известны результаты проведенной по требованию Следственного комитата эксгумации тела умершего осужденного Николая Коровкина, в избиении которого обвинил сотрудников колонии осужденный Даниил Абакумов. Абакумов рассказал правозащитникам, что Коровкина избивали сотрудники колонии за отказ передать им 50 тысяч рублей как плату за возможность работать в комнате свиданий. Осужденный ИК-6 Анатолий Громов не подтвердил авторство приписываемого ему письма в СМИ с обвинениями администрации колонии в оказании физического и психического давления на спецконтингент, вымогательстве денег и вещей у родственников заключенных. Точку в деле о смерти Коровкина, страдавшего тяжелыми заболеваниями, должна поставить эксгумация его тела.

Если версия о насильственном характере смерти Коровкина подтвердится, развалится и дело о клевете, возбужденное в отношении его сокамерника Абакумова.

Категория: Челябинская обл. | Просмотров: 285 | Добавил: Hexxeh | Теги: Даниил Абакумов, Челябинская обл, проверка исправительных учреждений, Копейск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: