Пятница, 20.04.2018, 13:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Анатолий Лобко: «Карабашу пришлось догонять Сатку, собирая пул инвесторов»
10:22
Анатолий Лобко: «Карабашу пришлось догонять Сатку, собирая пул инвесторов»
Журналист издания "Коммерсант" (Уральская редакция)  Мария Полоус на днях взяла интервью у советника главы Карабаша по развитию муниципалитета - Анатолия Лобко.


Фото "Коммерсант. Урал"

— Как вы оцениваете участие Карабаша в программе диверсификации экономики моногородов?

— Надо сразу подчеркнуть, что программа не прекращена. Комплексный инвестиционный план (КИП), защищенный в министерстве регионального развития России, будет продолжать работать в долгосрочной перспективе. В 2010 году городу были перечислены средства из федерального бюджета, в 2011 году было проведено их освоение. В рамках реформирования ЖКХ 24 млн рублей пошло на капитальный ремонт жилищного фонда, 50 млн рублей было освоено центром занятости населения. Одним из основных проектов в КИПе, в которых мы не смогли поучаствовать, являлось федеральное финансирование строительства инфраструктуры для промышленных площадок. В таком проекте участвовала Сатка. К сожалению, когда в 2010 году нас включили в пилотный проект поддержки моногородов, у нас еще не было конкретных переговоров с инвесторами. Так что по факту нам пришлось догонять ту же Сатку и формировать пул инвесторов. Тем не менее, мы не заявлялись на финансирование строительства инфраструктурных проектов, так как запланировали создание нового производства на существующих площадках.

— О каком проекте идет речь?

— На текущий момент наиболее интересным проектом является предприятие по переработке тонких медеплавильных пылей. Инвестором данного проекта выступает компания «Ферропроммет». Уже предоставлена государственная гарантия, идет стадия получения кредитования и денег из дополнительного источника финансирования объекта. Предполагается, что на новом предприятии будет изготовляться продукция, не завязанная на колебаниях сырьевого рынка. Планируется, что производство будет размещено на существующей площадке (бывший завод «Октябрь) с действующей инженерной инфраструктурой. Стоимость первой очереди данного проекта составляет около 460 млн рублей, 300 млн рублей из данной суммы планируется выделить под госгарантию Челябинской области. После решения вопроса о кредитовании компания закупает оборудование и запускает работу. Если пойдет речь о создании второй очереди проекта, то для объекта понадобятся средства для подвода новой инфраструктуры. В таком случае мы можем претендовать на федеральное финансирование. Думаю, именно этот проект будет свидетельствовать о диверсификации экономики в городе. К сожалению, малый и средний бизнес не может показать заметных результатов в этом вопросе.

— Каким образом развивается в Карабаше малое и среднее предпринимательство?

— Город получал целевое финансирование в рамках программы поддержки малого бизнеса. Общий объем средств составил 18 млн рублей. На конец 2011 года было создано 119 рабочих мест с перспективой увеличения в течение 2012 года до 140.

Категория: Карабаш | Просмотров: 823 | Добавил: Hexxeh | Теги: Анатолий Лобко, советник главы Карабаша, интервью, Коммерсант. Урал, Карабаш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's really thinking at an imsrvspiee level

Имя *:
Email *:
Код *: