Пятница, 20.04.2018, 13:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » В Кыштыме 10-летний ученик напал на преподавателя
21:20
В Кыштыме 10-летний ученик напал на преподавателя
Шокирующий случай в одной из начальных школ Кыштыма. 10-летний ученик напал на преподавателя математики прямо на глазах всего класса. Известно, что пострадавший педагог уже написала заявление в полицию, сообщают в ГТРК «Южный Урал».


Кадры, снятые в одной из иркутских школ, облетели всю Россию. На них видно, как старшеклассники избивают пожилую учительницу физкультуры. Подобное произошло и в Томске, где ученик ударил двух педагогов. И вот — беспрецедентный для Челябинской области случай, который произошел в Кыштыме, в начальной школе №2. Учитель указала одному из школьников на ошибку в задаче. Мальчик пришел в ярость и стал швырять со столов школьные принадлежности. Затем набросился на педагога.

"Мальчик остановить себя уже не мог, поэтому учителю пришлось его остановить, сдержать. И ребенок, отбиваясь от учителя, срывал с нее цепочку и украшения. Нанес ей телесные повреждения", — рассказывает Надежда Жилинская, директор МОУ НОШ №2 города Кыштыма.

Испуганные четвероклассники позвонили бабушке мальчика. Только ей удалось успокоить школьника. А учительница обратилась в полицию. "Был собран материал в дежурной части, факт наличия телесных повреждений у преподавателя был установлен при медицинском освидетельствовании, — сообщает Сергей Вакалюк, начальник МО МВД России "Кыштымский". — Был собран материал, но в возбуждении уголовного дела отказано, так как лицо не достигло уголовно наказуемого возраста".

Раньше мальчик обучался в другой школе, где тоже возникали конфликты. Его воспитанием занимаются отец и бабушка, поскольку мать лишена родительских прав. Все, кто знаком с этой семьей, утверждают: отец не только не пресекал агрессию, а даже поощрял ее. После нападения на учителя он просто запер ребенка дома. "После этого ребенок в школе не появлялся, — отмечает Галия Сайфуллина, старший инспектор ПДН. — Отец двери не открывает, в присутствии свидетелей оставлялись повестки. Звонили неоднократно, но он отказывается с нами общаться. Двери не открывает, на телефонные звонки не отвечает".

Репортаж ГТРК «Южный Урал»


Вскоре состоится заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На ней будет принято решение о принудительной отправке ребенка в Челябинск, в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. Был ли этот инцидент случайным всплеском детской агрессии, или же у ребенка действительно имеется некое психическое отклонение, предстоит выяснить специалистам из Челябинска. Если, конечно, сотрудникам ПДН и педагогам удастся убедить отца мальчика отправить его в спеццентр.

Категория: Кыштым | Просмотров: 329 | Добавил: Hexxeh | Теги: ПДН, 10-летний, нападение, мальчик, Полиция, Кыштым, несовершеннолетний, заявление, Кыштымский, педагог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: