Пятница, 20.04.2018, 13:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Телевизор
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » На предприятии ЗАО «Карабашмедь» строят новую кислородную станцию
19:50
На предприятии ЗАО «Карабашмедь» строят новую кислородную станцию
Это один этапов программы модернизации медеплавильного завода до 2018 года, основная задача которой - улучшить экологию. Сейчас кислородная станция «вдыхает» воздух, в котором 21 процент кислорода, «выдыхает» уже с 19. 2 процента чистого газа поступает в печь, где плавится медь, и вытесняет оттуда вредные вещества. Эта станция «дышит» для комбината уже более 10 лет. Сейчас на предприятии строят вторую подобную. Работать она начнет в 2014 году.

- Мы понижаем техногенную нагрузку на окружающую среду, повышая технологическую составляющую проекта. То есть мы меньшее количество газов вдуваем в печь, меньшее количество газов образуется в печи,
- пояснил "Первому облстному" заместитель директора ЗАО «Карабашмедь» по капитальному строительству Алексей Севрюк.

В ближайшие два года эти печи сменят на производстве агрегаты, которые отработали по 15 лет. Новое оборудование позволит не только увеличить производительность, но и максимально механизировать труд рабочих. Уже сейчас у плавильщиков нет необходимости весь день стоять у печи. Всеми процессами он управляет одним нажатием клавиши.

- Веду процесс полностью плавки. От загрузки и до выхода массы из печки. Все полностью смотрю: конвейеры, потоки газа, кислород - все, - рассказал плавильщик Александр Волохин.

Таких автоматизированных рабочих мест на «Карабашмеди» будет больше. Предприятие планирует увеличить штат почти на треть. Всего модернизация производства обойдется в 8 миллиардов рублей. Это позволит увеличить выупск черновой меди с 80 до 120 тысяч тонн в год.

- В первую очередь задача стоит - строительство нового сернокислотного производства по утилизации сернистого ангидрида, что повлечет за собой достаточно существенное увеличение объемов производства серной кислоты, - прокомментировал "Первому областному" генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Александр Голов.

В этом году "Карабшмедь" вошла в десятку самых быстроразвивающихся предприятий Челябинской области. В основе положительной динамики - программа преобразований, одним из приоритетныхх направлений которой является улучшение экологии. Проверка Роспотребнадзора показала: воздух города становится чище.

Категория: Карабаш | Просмотров: 355 | Добавил: Hexxeh | Теги: кислородная станция, голов, Карабашмедь, Экология, Карабаш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: